私たちの仲間を紹介します。

大切な人との楽しいひとときや、自分と向き合う時間を過ごし、少し疲れた気持ちや、心に空いた隙間を埋める。そして、明日へと進んでいく力を得る。そんな「食場」をわたしたちは届けたいと考えています。手作りで温かみのある食事や飲み物、居心地の良い空間、心のこもったサービス。それが、わたしたちの強みです。飲食店の現場を知り、その声を積み重ねてお店づくりに活かしているからこそ、生み出すことができるのは、ひとときのブームではなく、長く愛され続いていくお店です。明日へつながる「食場」をつくるためには、従業員ひとりひとりが明日への想いを持てる環境づくりも大切なことであると考えています。一歩一歩進もうとするまっすぐな姿勢が、新たなアイデアや発見を生み、これまで培ってきたノウハウや技術と掛け合わさることで、また新しい明日へとつながっていく。そう考えているからです。株式会社ジー・テイストは、「食場」を通して得られる感動を、すべての人と分かち合い、明日へと進んでいきます。あなたが持つアイデアで、お客様、そして自分自身にとって価値のある会社を一緒に創ってみませんか?

麺レストラン「長崎ちゃんめん」

SAKURA HATTORI

長崎ちゃんめん 西市店:社員服部 咲良

高いサービスを目指す私にも納得できるウソのない店舗運営!

就職活動をしている時にこの会社でアルバイトをしていた友人に、この会社は組織を円滑に運営していく上でも学べる所が多いと聞き、決めました。人をまとめていくスキルやノウハウは、社会人になったら必ず求められてくるので、入社1年目のうちに学べるのは、大きなメリットだと思います。

お客さまとの距離が近く、やりがいのある仕事!

他社で働いている知り合いには、お金が目的で、いかにラクをして働くかというようなスタンスの方が多いと聞きますが、ジー・テイストは180度異なり、精神的価値(やりがい)が仕事の軸にあります。それこそお客さまとのコミュニケーションのとり方も一人ひとり違うので、私にとってはものすごく勉強になります。

新入社員も意見を発信して、お店づくりに関われる!!

具体的にはどんなところが

ジー・テイストで勤務して思うのは、お客さまだけでなくアルバイトスタッフ、それぞれを大切にしている会社だということです。例えば、会社(店舗も含め)の目標や取り組もうとしていることを、アルバイトを含めた全ての従業員に共有してくれます。だから、私たちも本気で、仕事に取り組めます。

実感できる瞬間は

毎月の店舗ミーティングでは、店長から「今は会社全体としてこういう方向に目指しているから、今月は店舗ではこれをやっていこう」という話があって、どんなお店にしていくべきか目標を考えていきます。みんなが自由に意見をいえる環境なので、新入社員でもお店づくりにも関わっていくことができます。

SAKURA HATTORI

お店の輪の中にすぐに入っていけるアットホームさがある

つねにポジティブに取り組むスタッフの中にいきなり飛び込んでも違和感なくやれたのは、スタッフ同士とても仲がよく、アットホームな雰囲気があったからだと思います。営業時間はどんなに忙しい時でも、スタッフ同士声をかけ、助け合いながら、お客さまにおいしい料理やサービスをご提供しています。

服部さんから就活生へメッセージ

責任あるポジションでありながら、楽しく働いている。それが「ジー・テイスト」の社員です。なぜ楽しく働けているのか?それは楽しく働くためにはどうしたらいいかということをアルバイトも含めて全員が真剣に考え、お店創りをしているからです。やる気と活気のある環境はやりがい充分。ぜひ、自分の想い描いている夢を実現させるための一歩を踏み出したいという方に挑戦してもらいたいです。

求人採用のエントリーはこちら

エントリー