個性の数だけ挑戦を!

就活生の皆さんにおいては、何になりたいか、何をやりたいかということが定まっていないという人も多いのではないでしょうか。しかし、僕はそれでいいと思います。まだ二十数年分の経験しかない人が、将来についてはっきりとした目標を持っていないのは当たり前のことだと思います。私たちジー・テイストでは飲食に携わる色々な職種を用意しています。その根幹にあるのは「みんな違ってそれでいい」という思いです。価値や基準は一つではなく、100人いれば100通りの見方や考え方があっていいのだと考えています。それはひとりひとりが当たり前に違っていてそれで良く、それを生かす場所がある。その集合体が会社になるよう、 皆が持つそれぞれの個性のいいところが社会で発揮できるよう、尊重しながら人材を育成しています。そういった日々の積み重ねがチームの力となり、結果としてこれまで以上に感謝してもらえる仕事ができると考えています。これからも、社会をより良く変化させていくために、一人でも多くの個性に出会えるのを楽しみにしています。 

日常の中の「はたらく」を楽しむ

いまある現状に満足していてはつまらない。その気持ちを大切に、ここに集まるすべてのヒトのアイデア活かす事を常に心がけ「人を笑顔にする仕事」を続けていきたいと考えています。それはお客様をもてなす飲食業の楽しさを感じ、仕事を通じて自分らしい経験を積みたい人をサポートするために、様々な職種やキャリアを用意し、スタッフが学び、成長できる機会を提供する事。飲食と言う変化の激しい業界に対して高いモチベーションで切磋琢磨できる環境で、常に明るく前向きに、素直な心を持って仕事に打ち込めるスペシャリスト集団をわたしたちは目指しています。

人に優しく、ともに成長していく会社へ

社員が自信を持ってお店に家族や友達を呼べ、誇りを持って働ける会社であるために、会社が成長して人数が増えても、私たちは常に働く人に優しい会社でありたいと思っています。そして特に力を入れていること、それは人でできているこの業界だからこそ、人を大切にし、人が育つことができる環境を創るということ。飲食業には様々な背景を持つ人が集まっていますが、どんな経験を持つ人にも成長する機会を提供できる会社でありたいと考えています。何より重要なのは「商品」を創りお客様に届け、楽しい時間が流れる「居場所」を生み出すことができる「人」の力です。

アイデアで社会に価値を創造する

BUSINESS DEPARTMENT

ジー・テイストの主力事業となる「飲食事業」は、焼肉屋や回転寿司を中心に、居酒屋やカフェなど、多業種多店舗を展開。「平禄寿司」「村さ来」「焼肉屋さかい」「おむらいす亭」をはじめ、現在では全国に51業態600店舗もの規模で運営しています。

フランチャイズ加盟企業の開発は、成長する為の最も重要な要素です。その成長の根幹を担う、加盟企業様の新規獲得と発展や成長を支えるサポートをメインに行なっています。専任スーパーバイザーによる加盟店オーナー様への支援には特に力を入れています。

本物の和食を海外に広めるために、在留邦人の多いエリアへ積極的に進出しています。現地在住の日本人から評判を得ることで、現地の方からの評価も高まっています。今後も和食が海外に“定着”することを目指し、継続して出店し開拓していきます。

業績の低迷・悪化での危機的状況や、グローバルにおいての競争下に勝ち残るため、企業・再生支援を手掛けている企業再生・事業再生を行っています。また、パートナーに人材を輩出し協力する事で社員のモチベーションとキャリアアップを企図し、組織の活性化に繋げています。

飲食店サポートとして、食べログなどのポータルサイト、SNS等のWEBマーケティングを行う「情報企画」、メニューブック・ポスター制作や、販売促進・広告制作を行う「デザイン制作」、食材仕入れや商品企画・販売を行う「物流・卸」、人材関連の採用やサポートを行う「人材採用」など、幅広い業務があります。

募集要項

RECRUIT

店舗運営スタッフ、店長・料理長候補

この職種には、独立オーナー・会社のエース・幹部候補生が数多く在籍。一国一城の主として、運営以外にも、売上数値の分析や、向上案の提案、従業員の教育やコミュニケーションなども担っています。グループ会社の幹部や、新規事業には、この飲食事業部からの抜擢人事がほとんどです。

フランチャイズ加盟開発、物件開発スタッフ

これから最も成長していく事業部。その発展の可能性は未知数です。フランチャイズ店舗の管理やスタッフの育成、新規加盟企業への交渉や、契約など、当社の規模拡大の加速を担っています。また、出店に関わる店舗開発業務全般を担う最重要事業部です。幅広い視野と経験に基づくアイデアが必要ですが、やりがいのある大きな仕事です。

商品開発スタッフ

商品を開発、創出していく仕事。安心、安全、おいしいメニューを創ることを目指し、料理やドリンクのネーミング工夫や器の選定、さらに売価の設定や原価率・粗利益の設定からオペレーション構築などを行います。また作業手順書やレシピの作成、市場リサーチ、マーケティング調査などを行います。

店舗支援スタッフ

まさに会社(縁)の下の力持ち。人事・総務・経理・広報や、WEBマーケティング・人材採用など、様々な観点から、働きやすい環境や上場会社としての体制を整え、各店舗がより多くの付加価値を生めるよう本社にてサポートするスペシャリスト。現場から異動した社員も少なくありません。

デザイナー、Webデザイナー

各ブランドのメニューやPOP等 の作成、 撮影やコンセプトなど、様々な観点からデザインし、ブランディングを担っています。また今年から特に力を入れている、WEBデザインは一から自分たちの手で関われるので、やりがいは十分。感性とそれを表現する技術さえあれば、どこでも仕事場にできるというのもデザイナーの魅力です。

求人採用のエントリーはこちら

エントリー