個性の数だけ挑戦を!

当社は、「やってみたい」と手を挙げれば、積極的にチャレンジできる風土。例えば、人事や営業、商品企画、新規事業など、他部門へのジョブチェンジも可能です。SVに相談して推薦してもらう方法もありますし、全社員に向けて「商品企画メンバー募集!」などといった社内公募も盛んに行われているので、いくらでもチャンスはあります。 「肉匠坂井ブランド」の成長に合わせて、全部門で体制強化が必要になってくるので ジョブチェンジのチャンスも、ますます拡大します。

1959年創業の上場企業、総合飲食企業

「村さ来」「とりあえず吾平」など、50以上もの飲食ブランドを運営しているメガフランチャイジーです。本年4月より新社長が就任し、新しい体制がスタートしました。 新体制の打ち出したミッションの一つが、 国産牛の食べ放題で好調な業績を見せている 「肉匠坂井」を当社の主力ブランドへと成長させていくこと。そのために、「肉匠坂井」の将来を担う幹部候補となる人材を、イチから育てていきます。

ともに「日本一」を目指していきましょう

「肉匠坂井」の成長スピードは目覚しく、毎月の管理職会議のたびに、目標数値が上方修正され、管理職たちを驚かせているほどです。 目指すは、焼肉ブランド・日本一! 現在は22店舗と、業態トップの競合にはまだまだ及びませんが、来年50店舗体制を実現、その先の100店舗体制と、着実に目標を実現していけば、追い越せない壁ではありません。 大きなビジョンに挑むやりがいを、ともに味わいませんか?

アイデアで社会に価値を創造する

BUSINESS DEPARTMENT

ジー・テイストの主力事業となる「飲食事業」は、焼肉屋や回転寿司を中心に、居酒屋やカフェなど、多業種多店舗を展開。「平禄寿司」「村さ来」「焼肉屋さかい」「おむらいす亭」をはじめ、現在では全国に51業態600店舗もの規模で運営しています。

フランチャイズ加盟企業の開発は、成長する為の最も重要な要素です。その成長の根幹を担う、加盟企業様の新規獲得と発展や成長を支えるサポートをメインに行なっています。専任SVによる加盟店オーナー様への支援には特に力を入れています。

業績の低迷・悪化での危機的状況に勝ち残るため、企業・再生支援を手掛けている企業再生・事業再生を行っています。また、パートナーに人材を輩出し協力する事で社員のモチベーションとキャリアアップを企図し、組織の活性化に繋げています。

募集職種

RECRUIT

店舗プロデュース/調理スペシャリスト候補

店舗配属後、OJTで店舗経営のノウハウを学びながら、店舗プロデュース(店長)・調理スペシャリスト(料理長)を目指します。その後のキャリアは、本人の希望や適性により、様々な分野での活躍を期待しています。※「職務選抜」「自己申告」「社内公募」によるキャリアローテーションあり。

エリアマネージャー/スーパーバイザー候補

新人研修も、現場でのフォロー体制も万全なので安心してください。「未経験入社からSVに!!」それが、当社では当たり前に実現しています。これまでの例では、入社からSVへの昇格まで5年程度。出店加速により、さらにスピーディな昇格も目指せる環境になります。

商品開発スタッフ

商品を開発、創出していく仕事。安心、安全、おいしいメニューを創ることを目指し、料理やドリンクのネーミング工夫や器の選定、さらに売価の設定や原価率・粗利益の設定からオペレーション構築などを行います。また作業手順書やレシピの作成、市場リサーチ、マーケティング調査などを行います。

店舗支援スタッフ

まさに会社(縁)の下の力持ち。人事・総務・経理・広報や、WEBマーケティング・人材採用など、様々な観点から、働きやすい環境や上場会社としての体制を整え、各店舗がより多くの付加価値を生めるよう本社にてサポートするスペシャリスト。現場から異動した社員も少なくありません。

デザイナー、Webデザイナー

各ブランドのメニューやPOP等 の作成、 撮影やコンセプトなど、様々な観点からデザインし、ブランディングを担っています。また今年から特に力を入れている、WEBデザインは一から自分たちの手で関われるので、やりがいは十分。自分の作ったものが一番始めにお客様の目に触れるのがデザイナーの魅力です。

求人採用のエントリーはこちら

エントリー