新卒採用情報

私たちが考える飲食業とは、無形文化財である“和食”や“日本の食文化”を継承発展させ、日本中はもちろん世界に広めていくこと。私たちは日本の食文化である、「おもてなし」のこころを基本として、一つひとつお客様とのふれあいの中で現代的に改革してきました。今、“日本の食文化”は海外で大きく注目されています。私たちも海外に出て行くチャンスは、今後ますます増えていきます。国際的な感覚を持っている人や、コミュニケーション能力に長けた人も積極的に採用していきます。ただ、私たち外食を取り巻く環境がどんなに多様化しても、一人ひとりの個性を大事にしていくという決意は変わりません。一人ひとりの情熱、感性、個性がジー・テイストとなって世界に羽ばたいていく。そんな光り輝く原石を育てていきたい。ここで働くことが、あなたの最高の履歴書になる。

株式会社ジー・テイストは今年で創業60年を迎えます。

歴史ある我が社だから言えること。それは飲食業とは「一流の技」「人間性」を磨き、本当の意味での安定を手に入れられる仕事です。今では「日本の食文化」を求め、世界中から多くの人が来日しています。私たちが考える飲食業とは、【Global Taste】日本の食文化を世界に、世界の食文化を日本に広めていくことだと考えています。ここ数年で、AIやロボットが開発・発展し、これまで人が行っていた仕事がどんどん切り替わってきています。ただ、どんなに優れたAIやロボットが作られ、触覚や味覚、嗅覚を再現できても、そこに人の心がこもったおもてなしは、再現できません。飲食店の日々の仕事は、単純に感じるかもしれません。ですが、それは決して単なる繰り返しの作業ではありません。お客様に満足していただくには、毎日変わる食材の表情を理解し、常にあらゆることに意識を張り巡らせていなければなりません。お客様と対峙した時に、ただおいしい料理を調理し提供するのではなく、ひとりの人間としてまっすぐ向き合えるように、自分自身を磨いていく。そんな仕事だと考えています。接客職や、調理職として、一つの道を極めるという事は、技術や知識だけでなく、人として自分自身を磨いていく為でもあると私たちは考えます。私たちは、食を通じて人を笑顔にしたいと思える「資質」がある方に、どこよりも成長でき、世界への架け橋になるステージをご用意しています。

新卒採用
職種 ■接客・料理 店長・料理長、エリアマネージャー・スーパーバイザーを目指します。 キャリアは、本人の希望や適性により、様々な分野での活躍を期待しています。 ※その他に栄養士資格を活かして、商品企画などに携わることも可能です。
勤務地 ■入社時配属店舗は、首都圏、関西他、主要都市の各店舗となります。 ※入社後、本人のライフステージに合わせ、雇用区分を変更することができます。
対象 2020年4月に入社可能な方で、2014年4月~2020年3月に卒業および卒業見込みの方 ※既卒・第二新卒含む (大学院・大学・短大・専門学校・高専・高校) ※高卒生は現在スタッフの方のみ対象
給与 初任給(2019年4月支給予定) ・四大卒・短大・専門学校の場合・・・月給21.5万円以上 ・高卒の場合・・・月給19.5万円以上
諸手当 時間外勤務手当、深夜勤務手当、地域手当、転居手当、通勤手当、他
昇給 年2回
賞与 年2回(6月・12月)
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制度 標準実働8時間(シフト制)
休日/休暇 月間休日8日(曜日はローテーション制) 年間休日105日(年間勤務時間2,080時間) 年次有給休暇(初年度10日付与され、次年度へ繰り越し可能で最大40日まで) 結婚休暇 産前産後休暇 育児休暇 子の看護休暇 介護休暇 母性健康管理のための休暇 特別休暇(季節休暇、慶弔休暇、赴任休暇、裁判員休暇など)
待遇/福利厚生 育児休業制度、育児期間中の時短勤務制度および深夜勤務免除制度、社員持株会、熱海社員保養所、東急スポーツオアシス、岐阜オテル・ド・マロニエ下呂温泉、三重オテル・ド・マロニエ湯の山温泉、愛知オテル・ド・マロニエ内海温泉、誕生日ギフトカードプレゼント、各種表彰制度、社内レクリエーション
保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

フォームは無事送信されました。

{{data.title}}
{{data.subtitle}}
{{row.label1}} *
       
{{ row.answer }}
Copyright 2019 採用・求人情報|ジー・テイストへの就職・転職