WORK FIELD

『店舗ごとにコンセプトは違っても、ベースに流れる考え方は同じ』
ジー・テイストの中でも花形である飲食事業は、元祖回転寿司「平禄寿司」・ふるさと居酒屋「村さ来」・ファミリー焼肉のパイオニア「焼肉屋さかい」・新タイプレストラン「十六雑穀米オムライスと炭焼きハンバーグ専門店 おむらいす亭」をはじめ、多業種多店舗を展開しています。ジー・テイストのフィールドは焼肉、回転寿司、居酒屋、カフェなどジャンルもコンセプトも様々ですが、店舗ごとに異なるスタイルや料理に触れ、学び、楽しむことができるのも魅力の一つです。

国産牛焼肉食べ放題 肉匠坂井

「焼肉を売るのではなく『大切な人との時間』を提供する。」
外食産業が大手競争の時代の1990年代。焼肉屋さかいが創業しました。焼肉のファミリーレストランの先駆けです。それは、低価格で高品質の焼肉をお腹いっぱい食べてもらいたいという気持ちから。 家族で焼肉を楽しむ文化を創り、また他のチェーン店ではなし得なかった、肉職人による手切りでの提供を可能にしました。また、輸入牛肉の主契約先・肉類の国内委託加工先への定期訪問を行い、調査・商品品質管理及び出荷体制という新しい仕組みもつくっています。 そんな私たちが本当に提供したいと考えているのは心温まる時間。 お客様の記憶に残るサービスを提供のために、次々に新しい斬新なアイディアを取り入れ、挑戦してきました。 創業から25年を超え、全国に25店舗の展開を確立。「焼肉食べ放題といえば肉匠坂井」と言われるようになりました。これから肉匠坂井は、当初予定していた出店計画を前倒しし「2019年までに50店舗体制」へ出店加速していきます。

鮨一輝

「築地から仕入れた新鮮なネタと職人技で極上のおもてなし。」
東京・丸の内。伝統と華やぎに満ちたこの街に、新たな灯を灯すべく「鮨一輝」は生まれました。1967年創業の「平禄寿司」の伝統を守りながらも、寿司の概念にとらわれない自由な発想でより美味しい味を追求している江戸前寿司店。毎朝築地で吟味して仕入れる、最高の食材で、お昼はリーズナブルに、夜はおまかせで…旬一番の味をご堪能いただけます。丸の内の喧騒を忘れさせる空間に絶品の寿司。 落ち着きのある木目にまとめあげた店内で、従来とは別次元の旨味を湛えた「鮨一輝」の鮨の真価を、その舌で感じて下さい。

ふるさと居酒屋 村さ来

「変わっていく街の中、変わらずにある無くしてはいけないお店であり続ける。」
1973年世田谷区経堂で産声をあげた村さ来は「チューハイ」「イッキ呑み」発祥の地として全国の居酒屋を巻き込んだ空前絶後の居酒屋ブームが起こしました。今でこそ「居酒屋」は外食産業の花形として認知されていますが、当時はいわゆる「水商売」というイメージしかなかった業界に「チェーン化」を導入したのもチェーン居酒屋の「元祖」である、この村さ来です。安くて美味しい山海の幸をふんだんに使ったボリューム感。自然の恵みを美味しく届けたい。真心でおもてなししたい。そんな思いが、お客様に育てられて40年。お酒はむしろ添えもので、つまみ(料理)を主役に楽しい雰囲気の食事処としてたくさんの人々に親しまれてきました。今では、思いをひとつにする仲間が全国に広がっています。「ただいま」といいたくなるような温もりを、美味しさと一緒に届けたい。変わっていく街の中、変わらずにある無くしてはいけないお店であり続けて行きます。

十六穀米オムライス&炭焼きハンバーグ専門店 おむらいす亭

「これ以上ないカジュアルな贅沢を、おむらいす亭という新しいスタイルで。」
1999年創業時から幸卵にこだわり、心を込めてオムライスを提供してきました。そして、卵の素晴らしい魅力を引き出し引き立てるために、100%ビーフにこだわった「炭焼きハンバーグ」を開発。またこの冬、人気を集めたフォトジェニックな『炭焼き手ごねハンバーグ 濃厚チーズフォンデュ』は、『おむらいす亭』でしか体験できないオリジナルメニュー。一人でも多くのお客様に「日本生まれの洋食オムライス」「おむらいす亭のオムライス」を食べて頂き、少しでも「幸せな時間」をお客様に提供できればと考えております。 いつもお客様の笑顔であふれる「おむらいす亭」を目指しています。お腹が空いたとき、一息つきたいとき、ほっとしたいとき。どんなときにも、お腹も心も満たすことのできるおむらいす亭であるために、これから全国100店舗を目指していきます。

グループ会社

GROUP COMPANY

京都丸太町つゆしゃぶCHIRIRI 六本木店

「しゃぶしゃぶの新境地」
京都つゆしゃぶと近江牛のしゃぶしゃぶ・すき焼き、四季の会席料理。また、本家ひょうたんやより、最高級A-4以上(最大A-5まで)の格付けにこだわった近江牛を直送。個室でゆったりと会食や接待、各種ご宴会に。京都のおもてなしでお待ちしております。

可不可 KAFUKA TOKYO

「麻布十番に新しい場を」
日本の素材を使った料理と、和酒のレストランです。 時にはラボにもなり、料理教室を催したりお酒やワインの作り手 様々な素材の生産者の方々とのコラボレーションの場にもなります。 食器や伝統工芸作家との企画や日本文化の伝承の担い手たちとの 新しい取り組みの場にもしています。

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