お寿司の飲食店スタッフ◎未経験歓迎 ◎上場企業 ◎月給30万円以上 ◎転勤なし

本物の寿司を学び、提供する。
1959年に創業した当社。お茶のお湯だしシステムを初めて導入するなど、回転寿司業界を支えてきました。時代を超えた今もなお、創業時の「本物の寿司」を提供するという信念は揺らぐことはありません。

毎日石巻まで出向き、目利きのできるスタッフが直接買い付けに行っています。米や酢、味噌や醤油など、店内で提供するものはすべて産地にこだわり、国産のものを使用。本物の寿司を食べてほしいから、カウンター内で職人が自分たちの手で一つひとつ丁寧に握っています。

今後もより多くのお客様にこだわりの寿司を食べてほしい。そんな想いで、今回新たに店舗スタッフを募集することになりました。あなたにも、当社の意志を受け継ぎ、日本の伝統文化である寿司を多くの人のもとへ届けてほしいと考えています。

日本文化を守り、外国の方にも伝え、お客様に美味しいものを食べてもらいたい、あなたに持って欲しいのは、経験ではなく食に対するこだわり。そんな思いに共感できる方なら未経験からでもご活躍いただけますよ。

仕事内容
お寿司の飲食店スタッフ◎未経験歓迎 ◎上場企業 ◎月給30万円以上 ◎転勤なし

「平禄寿司」の店舗にて、店舗の運営管理をお任せします。入社後は店長や社員の指導のもと、調理技術や接客スキル、店舗運営を学びましょう。

■ホール業務
■キッチン業務(ネタ出し、ネタの仕込み、寿司の調理)
■店舗運営業務(売上管理・受発注・メニュー開発、販促企画など)
■清掃 など

<1日の流れ>
10時 出勤
掃除、ネタ出し、ネタの仕込み
11時 オープン
14時~16時 休憩
16時 準備、営業
19時 退勤

<平禄寿司のこだわり>
◎人の手で作ることにこだわっています
職人の手で握った寿司を提供することにこだわっています。あなたもイチから寿司職人として腕を磨いていただくことが可能です。

◎漁港で直接買い付けた鮮魚を寿司に
石巻の漁港で水揚げされた旬の魚を専任社員が目利きし、その日のうちに各店舗に発送。漁港から魚の大きな切り身が店舗に届き、その場でネタのサイズに切り分け、お客様のもとへ届けています。石巻は魚の種類が豊富なエリア。珍しい魚が店頭に並ぶことも少なくありません。

◎醤油や酢、米にもこだわっています
店内で提供するすべての食材は国内産。一つひとつの素材にこだわり、お客様においしさと安全を届けます。

応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒歓迎!>
◎飲食店で働いた経験をお持ちの方、歓迎!
◎学歴は問いません。
募集背景 当社は1959年の創業以来、様々な業態の飲食店を展開。現在は全国で51業態、約600店舗を運営しています。創業当初から続く「平禄寿司」は、ジー・テイストの原点ともいえる事業です。回転寿司のパイオニア的存在として、業界をけん引してきた「平禄寿司」。価格競争に走る業界内の動きに左右されず、一貫して人の手で作ることにこだわってきました。今後も質の高いサービスを提供できるよう、店舗スタッフを募集します。
雇用形態 ■正社員
※試用期間3ヶ月あり(期間中の条件の変更はありません)
勤務地・交通
<「平禄寿司」各店舗での勤務となります>
※勤務地は希望に準じます。転勤なし

■関東
東京都、神奈川県

■北海道・東北
北海道、青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県

◎勤務地は希望を考慮のうえ、決定いたします。
※各店舗の情報はこちらから確認できます→https://www.heiroku.jp/store-search/

交通
勤務地により異なります。
勤務時間 勤務地により異なります。(実働7時間/シフト制)
◎残業はほとんどありません。
給与 月給30万円以上+賞与年2回

※上記は最低保証額。経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。
※上記金額には73時間分(10万4500円)の固定残業代が含まれています。
※固定残業代を超える勤務をした場合は、追加支給いたします。

年収例
342万円/28歳(経験1年/店長)
487万円/34歳(経験3年/SV)
636万円/42歳(部長職)
休日休暇 ■月6日(シフト制)
■有給休暇
■産前・産後・育児休暇
■慶弔休暇
■季節休暇
■長期休暇(9日)
福利厚生・待遇 ■給与査定年12回(毎月給与UPのチャンス)
■賞与年2回(6月・12月)※業績による
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費(上限月2万5000円)
■時間外手当(固定残業超過分を追加支給)
■役職手当(5万5000円~25万円/月)
■スキル手当(2000円~1万6000円/月)
■地域手当(就業先地域による)
■リーダー手当(1万円/月)
■ワーキングママ制度(時短勤務)
■社内レクリエーション
■誕生日ギフトカードプレゼント
■社員保養所

<研修制度も充実>
・新入社員研修
・新入社員フォロー研修
・主任昇格研修
・店長・係長昇進研修
・管理職研修
・事業部研修

入社後の流れ 入社後はOJT形式での研修となります。店長がマンツーマンで教育し、店長が休みの日は先輩社員がフォローしてくれるため安心です。一通りの仕込みと、一人でもアルバイトスタッフと協力しながらお店をまわせるようになれば、立派に独り立ちです。

 

応募はこちらから

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

求人採用のエントリーはこちら

エントリー