(株)G.taste 海鮮事業部 豊田 将俊

【お客様ひとりひとりの笑顔のために細心の注意を払い続ける】

・入社を決めた理由
・仕事をする上での役割・こだわり
・自分の成長につながった出来事
・あなたの目標は

入社5年目 27歳
出身:埼玉県
趣味:サックス、麻雀

Q、入社を決めた理由

学生時代から居酒屋でバイトをしており、またお酒が好きで自宅でつまみを作っていたのがきっかけで、お酒に合う料理をお客様に提供して喜んでいただきたくこの業界を選びました。そんな中、フリーターとして勤務していて、先輩社員の生き生きと仕事をしている様子を見て、自分もこのようになりたいと思い入社しました。

 

Q、仕事をする上での役割

料理の仕込み等の料理全般、シフト管理を主に担当しています。

朝、出勤し納品された食材の整理、オープンの準備(宴会が入っていれば宴会の仕込み)営業開始後、オーダーが入ったものをつくり提供し、ラストオーダー近い時刻に締め作業を少しずつ進めるというシンプルな仕事のように思えますが、ひとつひとつが非常に重要で、お客様に美味しくお食事していただく為に、暖かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにお出しする事は大前提として、揚げすぎ焼きすぎ等には細心の注意をはらっています。

 

Q、休みの日の過ごし方や趣味

サックスは大学時代から始めました。最近は時間が合わずバンドでは演奏出来ていませんが、休日にはリフレッシュも兼ねて河原や公園で吹いています。

麻雀は性格が出るとよく言われます。私は良く言えば堅実な打ち方だと友人から言われます。自分で言うのも何なのですが外れてはいないと思います。ちなみに麻雀はクリーンに楽しんでいます。堅実なので。

Q、自分の成長につながった出来事

フリーター時代の話なのですが、繁忙期に宴会が入り少人数ということもあり少し慢心があったのかもしれません。営業が回らないというほどではありませんでしたが、もっと円滑に営業出来ていたのではないかと思いました。当時の店長から万全を期すに越したことはないと言われ、意識を改めて動くようになりました。カウンター席のお客様しか表情を見ることは出来ませんが、お客様に笑顔で退店していただいた時にこの仕事を選んで良かったと感じます。

 

Q、より良い仕事をするために、あなたが挑戦していること

どんなに忙しくても料理の盛り付けを丁寧かつ早く行えるよう努めています。スタッフとの連携を重要視し、円滑なコミュニケーションによってお客様へのサービスの質も向上に努めています。

 

Q、あなたの目標は

ホール業務も覚えオールラウンドに動きたい。そうすることによりお店全体を見る事が出来るのではないかと考えています。

 

メッセージ

大学を辞めた自分が言うのも烏滸がましいのですが、悔いの残らないように行動しましょう。すこし綺麗事のようになってしまいますが、そうすれば自ずと結果が付いてくるのではないでしょうか。皆様の健闘と祈っております。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

求人採用のエントリーはこちら

エントリー