(株)G.taste 海鮮事業部 須原 啓司

【今日も居酒屋の未来をつくる!を心に走り続ける】

・あなたのやりがいは
・あなたの尊敬する人
・オフタイムの過ごし方

入社10年目 43歳
出身:大阪
趣味:料理、スノボ

Q、あなたのやりがいは?
私が常に意識し心がけ自分のモチベーションを高めるには、仕事ではお客様と従業員から笑顔を頂けるように空間造りと接客や料理を真心込めて作り笑顔が言えた時は本当にこの仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
又、プライベートでも妻と子供達の笑顔を見ることが私のやりがいでもあり、幸せだと思える瞬間ですので家族が行きたい所やしたい事を優先して家族で楽しむ時間を意識してます。

Q、あなたの尊敬する人
私が飲食業界の道を選択したのも父親の影響が大きく、物心がつく頃から父親の職場で働いている姿を見て育ち、お客様や従業員や家族に対して心の暖まる料理と気遣いや心配りが出来る父親を尊敬し、その父親を追いつき追い越す事が私の親孝行となる目標として日々頑張っています。

Q、オフタイムの過ごし方
私にも妻と二人の子供に恵まれてます、私が飲食店の仕事柄家族との時間は休日しかないので日頃出来ない家族との団欒を常に考え、家族と私が笑顔の絶えない休日にしようと心がけています、又、休日は私が料理を作り妻・子供達に振る舞うようにしています。妻と子供達の笑顔が日々の私の心の支えとなってます。

就活生へメッセージ
人は機会を見捨てますが、機会は人を見捨てません。
例えばですが、「就活生だけど今日、ちょっと疲れたから今日の説明会さぼっちゃおうかな・・・。」そう思っている会社に就職して、仕事をすることになるかもしれません。何が起こるかわからないのが就職活動。だからこそ、就活生は一つ一つの出会いを大切にしていきたいですよね。
就活(特に新卒のそれ)は人生最大級のチャンスです。ここで、チャンスの幅を狭めるよう必要性はありません。可能な限り幅広い業種、職種の面接を受けるべきだと私は思います。
私の就活はずいぶんと昔の話ですので、現状から見ると的外れな点が多いかもしれませんが少しでも皆さんの活動の参考になれば幸いです。楽しみながらがんばってください!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

求人採用のエントリーはこちら

エントリー