採用情報

先輩社員の声

平禄事業部 平禄事業課
相原 晋也 shinya aihara

現在の仕事内容

回転寿司業態である平禄寿司の営業を担当させていただいております。企画の取りまとめ、スケジュール調整、販促物の準備などをおこない、また、その企画内容を店舗に共有して販売の形をつくる仕事です。

Q:この仕事の面白さ、醍醐味、やりがいをお聞かせ下さい
飲食店の醍醐味は、自分達の思いをダイレクトにお客様に伝えられ、すぐに評価をいただける事だと思います。     

他の競合店でやっていないような新しい商品や企画にチャレンジさせてもらい、形が出来上がった時にはとてもやりがいを感じます。また、在り来たりでは御座いますが、お客様からの『美味しかった』『また来るよ』等の一言には、いつも勇気付けられます。そのお言葉をたくさん頂けるような店舗環境を作り上げる事が目標です。

この会社で成長が早いと感じる社員、またはキャリアアップしている社員の特徴は?
日々の変化を予測し、チャンスに変えられる人!

変化に合せて柔軟に物事を考えられる社員の成長は早いと思います。現代は、とてつもなく“変化の早い”世の中になっております。その変化のたびに、『前はこうだったのに』『こうじゃなきゃダメなんだ』と決め付けた考えをしていては、前に進めません。日々の変化を予測し、チャンスに変えるくらいの社員の方々は、キャリアアップしていると思います。

Q: 学生へひと言お願いします!
『可能性は無限大』

ジー・テイストには様々な業態や職種がありますが、どこの環境でも共通して言えることが『可能性は無限大』という事です。もちろん自分がやりたい事だけで仕事が成り立つ訳ではございませんが、自分の思いを形にできるチャンスをたくさん与えてくれます。一度きりの人生、自分を試せる環境で仕事ができれば最高です。

ジー・テイストにはその環境が整っていますので、みなさんにも是非チャレンジしてもらいたいです!

キャリアパス

  • 2008年
    平禄寿司 大河原店/一般社員
  • 2010年
    平禄寿司 船岡店/店長
  • 2013年
    平禄寿司 大河原店/店長
  • 2015年
    平禄①営業部/エリアマネージャー
  • 2016年
    平禄事業部/補佐

先輩社員一覧へ