採用情報

先輩社員の声

さかい事業部  東海営業部 課長/課長
矢野 敦士atsushi yano

現在の仕事内容

私が所属する部署は主に『焼肉』を専門で展開しております。その中でも安価で美味しいお肉を提供している「大阪カルビ」、国産牛を中心に食べ放題の焼肉を提供している「肉匠坂井」の2つのブランドの東海地区の計7店舗の運営管理を担当しております。
管理といっても非常に幅広いですが、お店で社員・従業員の方と一緒に営業を行ったり、営業効率の改善や従業員への指導方法などを社員に向けて行ったり、また経費管理など店舗にて必要な管理業務全般を行っております。

Q:この仕事の面白さ、醍醐味、やりがいをお聞かせ下さい
お客様からの「おいしかったよ」や「ありがとう」の言葉が、自分の成長に繋がる仕事。     

世の中には色々な職種がありますが、この仕事は何よりもダイレクトで相手の反応が感じられる所に魅力があります。

一生懸命に切ったお肉を食べて頂き「おいしかったよ」や「ありがとう」という言葉をその場で言って頂けた瞬間は、疲れも飛びますし、なによりお客様が笑顔になって頂けることにより、自分自身も自然と笑顔になります。こういった一瞬一瞬が本当に多くあり、自分自身の成長にも繋がっていると感じます。

この会社で成長が早いと感じる社員、またはキャリアアップしている社員の特徴は?
シンプルですが、「笑顔」が大事!

どんな仕事でもつらい場面が多々ありますが、そういった場面を笑顔で乗り切れる人は本当に成長が早いと感じます。そういった場面で辛そうにしたり態度に出したりする人は、きっと周りにも気を遣われてしまい自然と周りの評価も落ちていきますし。逆に笑顔で乗り切れる人というのは、大変な局面に遭った場合も周りの人が自然と助けてくれ、それが成果として評価につながります。

Q: 学生へひと言お願いします!
どのプロフェッショナルを目指しますか?

ジーテイストでは運営に関わる全般業務を外部委託ではなく、社内にて専門部署を設けて運営する事のできる会社です。

店舗を1つ出店するのにも非常に多くの会社が関わってきますが、全部を外部委託にすることで更に経費がかかりますが、そちらを社内完結する事により無駄な経費を抑制し、その分他の運転資金へ回す事が可能です。つまり店舗マネジメント・設計デザイン・チラシデザインなどなどいろいろな職種が集合した企業となりますし、それぞれのプロフェッショナルが集う企業でもあり、色々なチャレンジの場がある事が魅力です。

ぜひ一度、説明会を受けてみて当社の社風を感じて見て下さい。

キャリアパス

  • 2004年4月
    入社 焼肉屋さかい堺浜寺店配属
  • 2006年12月
    焼肉屋さかい河内美原店 店長就任
  • 2007年10月
    焼肉屋さかい堺浜寺店 店長
  • 2008年6月
     オープニングマネージャー兼店長
  • 2013年10月
     関西営業部 課長
  • 2016年4月
     東海営業部 課長

先輩社員一覧へ