採用情報

先輩社員の声

第二営業本部/本部長
永野 義和 nagano yoshikazu

現在の仕事内容

おむらいす亭を中心とした50店舗の責任者として社員の教育、店舗の数値管理、販売促進企画など業務は多岐にわたります。

Q:この仕事の面白さ、醍醐味、やりがいをお聞かせ下さい
自分で考え取り組んだ仕事に対する成果を肌で感じられます。

自分で考え、新しい事に取り組んで、成果が出たときは、一番やりがいを感じることができます。

飲食業は、店舗を運営するにあたっての裁量権が多いのが醍醐味ではないでしょうか。

お客様より、「美味しかったよ」「ご馳走様」という言葉もやりがいを感じますが、「また来るよ」という言葉が、自分のモチベーションアップにつながってます。

また部下が昇進した時や、相手の笑顔を見た時に、楽しみややりがいを感じます。

Q: この会社で成長が早いと感じる社員、または実際にキャリアアップしている社員の特徴は?
嘘をつかない、誠実な社員。

愚痴を言わない社員です。何より、嘘をつかない、誠実な社員は、キャリアアップしている社員の特徴だと思います。

嘘をつく社員はいませんが、ごまかそうとする社員はいますので、そういう社員は、自分に甘く、その場しのぎでごまかそうとしています。そういう社員はキャリアアップしない社員の特徴です。

Q: 学生へひと言お願いします!
飲食業=マネージメント業・コンサルティング業。

私は、度々部下に、「私たちの仕事は、マネージメント業・コンサルティング業である」と言ってます。

お客様に安心・安全を提供し、満足していただける店舗作りを行うことが、私たちの「使命」であり、それを責任もって管理運営することが、仕事と言ってます。

自分の頑張りが、ダイレクトに現れ、成果として数値に反映される。何より「人を笑顔にできる」「人に感謝される」そういう職業は、他にはないと思います。

キャリアパス

  • 2011年
    第二営業本部 本部長

先輩社員一覧へ