採用情報

先輩社員の声

東海営業部 東海第三営業課/課長
藤岡 貴也 fujioka takaya

現在の仕事内容

炭火焼肉屋さかい岐阜2店舗の店舗管理と、イタリアンビュッフェ業態のビュッフェオリーブの業態責任者、そして焼肉業態のフランチャイズ店2店舗を担当させていただいています。焼肉業態では定期的に店舗臨店し店舗レベルの向上と、数値改善が主な業務です。イタリアンビュッフェ業態では業態責任者として、メニューの開発も担当しています。

Q:この仕事の面白さ、醍醐味、やりがいをお聞かせ下さい
直接お客様に接し自分の行った仕事に感謝されること、担当社員の成長を感じた時。

直接お客様に接し、自分の行った仕事に感謝されること、そして教育を担当している後輩社員の成長を感じる事が一番うれしいです。

さらにそれは日々感じることができるので、そのたびに自身のモチベ―ションアップに繋がります。

店舗臨店、競合店調査、社内への起案など、業務に試行錯誤しながら悩む日々も多くありますが、それらがお客様の満足度の向上に繋がり、また数値に反映されますので、非常にやりがいを感じています。

また現在は、開発したメニューを食べていただき、お客様から「美味しかった!」と喜んでいただけることが何よりのやりがいです。

Q: この会社で成長が早いと感じる社員、または実際にキャリアアップしている社員の特徴は?
一緒に仕事をしたいと思われる人になることが成長の第一歩!

ずばり、何事にもチャレンジする人、精一杯その仕事に打ち込んでいる人。

そういった人には、仕事や人が集まり、経験を積み重ねることができます。

また、仕事の要領がいいとか、人当たりがいい、計算が早いなどはその人の長所として重要ですが、一緒に仕事がやりたいと思われる人になることが成長の第一歩であり、キャリアアップしていっても信頼され仕事を任される人だと思います。

Q: 学生へひと言お願いします!
その会社で仕事を気持ちよくできるか、精一杯仕事に打ち込めるか。

自分の人生の中で家族・仕事・お金など、漠然としてても良いので、将来のことを考え優先順位を考えてください。

初めに就く職業によってそれが実現できるかどうかは大きく変わっていきます。そのためには普段の生活に直結した身近な職業だけから選択するのではなく、幅広く多くの業界を見てください。

興味を持ったら、どんな方法でも良いので実際に働いている人とお話をしたり、インターン制度に参加をしたり、できれば一緒に働いてください。

人事の方がその会社の全てではありません。その会社で仕事を気持ちよくできるか、精一杯仕事に打ち込めるかを見極めるには会社説明会やお客様という外からだけではなく、内側から見ることができる貴重な時間が就職活動です。ぜひ試行錯誤、悪戦苦闘を恐れず就職活動を行ってください。

キャリアパス

  • 2001年
    焼肉屋さかい三島南店 配属
  • 2002年
    焼肉屋さかい下北沢店 店長代理
  • 2003年
    焼肉屋さかい横浜西口店他3店 店長
  • 2009年
    焼肉屋さかい静岡東部 エリア店長
  • 2010年
    焼肉屋さかい静岡東部・神奈川 課長
  • 2012年
    東海事業部 東海第三営業課 課長

先輩社員一覧へ