採用情報

先輩社員の声

第二営業本部四国エリア/エリアマネージャー
今川 周 imagawa amane

ジー・テイストを選んだ理由。

社会人としてのスタートは資格教材の営業販売でしたが、そのお客様の中に飲食業の方がおられ、次第に興味を持ち始め、25歳のとき心機一転この業界に飛び込みました。

数ある飲食会社の中で当社を選んだ理由としまして、「おむらいす亭」という店舗に対し私自身がファンであったことと、働くならば知らないところより自分の好きなところで働きたいと思ったからです。

とっかかりとしては「何か楽しそう」という安易な気持ちでやり始めておりましたが、7年経った今でもその気持ちは変わらず、飲食業サービス業の奥深さを知り、今現在はそのころよりもさらに楽しい気持ちです。

Q: 現在の仕事の面白さ・難しさ・やりがいは?
お客様一人ひとりに一期一会の気持ちを持って接すること。

飲食の仕事の中でやりがいとはやはり、お客様と接することだと思います。

現場では日々いろいろなお客様が多数ご来店いただいておりますがそのお一人お一人に対し一期一会の気持ちを持って接することで「おいしかったよ」とか「また食べに来るね」などのお言葉を頂いたときは、とてもうれしい気持ちになり、この仕事をやっていて良かったと思う瞬間です。

楽しいことばかりでなく、時にはお客様よりお叱りを受けることもあります。

飲食の社員は、調理をして接客するだけの仕事ではありません。お店に関わる様々なことを考えて、行動に移し、分析して、また行動して、もっとお客様に満足して頂けるようにそのお店の経営者代行として取り組んでいくこともやりがいのひとつだと思います。

Q: 印象に残っている出来事や成長・転機のきっかけを教えてください。
エリアマネージャーとなり、初めて携わった新規オープン。

私の成長・転機のきっかけとなったことは、エリアマネージャーへ昇格させて頂き、九州から四国へ家族とともに引っ越したときです。

初めての土地で初めてエリアを任され、初めて部下を持ち責任の重さと不安で押しつぶされそうでした。

当時、短期間で複数の店舗の新規オープンがあり私一人では到底オープンさせることはできませんでしたが、事業部内の社員の方々多くのヘルプ、ご支援を頂き無事に開店させることができました。

Q: 学生へひと言お願いします!
接客が好きだ、調理が好きだ、やりがいのある仕事に就きたい、そんな方のご応募をお待ちしております!

当社は一人ひとりに「やりがい」を与えてくれる会社です。

単に飲食店の店員としての仕事だけではなく、一店舗一店舗の運営に関わることについても携わることができ、それはきっと将来的に皆さんの力となると思います。接客が好きだ、調理が好きだ、やりがいのある仕事に就きたい、そんな方のご応募をお待ちしております!

キャリアパス

  • 2006年
    おむらいす亭宗像店 配属
  • 2008年
    おむらいす亭博多店
  • 2009年
    おむらいす亭大野城店 店長
  • 2011年
    第二営業本部四国エリア エリアマネージャー

先輩社員一覧へ