採用情報

先輩社員の声

おむらいす亭 三重東員店/店長
井上 直記 inoue naoki

ジー・テイストを選んだ理由。

毎月の評価による昇給、昇格、手を上げる人にはどんどんチャンスをくれることに強く惹かれました。 誰かの笑顔が自分の活力となることに気づいたとき、もっとも身近で自分の仕事が笑顔につながるということが実感できるのはどこか考え、飲食の現場に決めました。 また、出店も多く、自分を試す機会が多いと感じたのも大きな決め手になりました。

Q: 現在の仕事の面白さ・難しさ・やりがいは?
型にはまらない人と人とのコミュニケーション。

自分で考えて実行したことが、すぐにお客様の反応となって返ってくるのが一番面白いと感じます。

ショーケースの配置やお勧めのトークの仕方ひとつで商品の出方は大きく変わりますし、もちろんその分期待していた反応が得られないことも多いです。

良かれと思ってやったことでも、お客様にお叱りの言葉を受けることだってあります。

店員とお客様ではなく、結局のところ人と人のコミュニケーションであること、とことん相手の気持ちになって考えることが、この仕事の大きなやりがいであると共に一番難しい部分だと思っています。

Q: 印象に残っている出来事や成長・転機のきっかけを教えてください。
「いつもの」とご注文いただいたときの嬉しさ。

最初に配属された店で、常連のお客様が「いつもの」とご注文していただいたときはなんだかうれしかったですね。

特別な会話がなくとも、お互いに古い友人や家族のような感覚で、いつも以上に気持ちが入ったのを覚えています。
そのときのお客様の笑顔はとても印象的で、こういう笑顔を増やしていきたいと再認識できましたし、そのことはいつでも念頭において仕事をするようにしています。

Q: 学生へひと言お願いします!
何事も前向きに捕らえ、前に進むことができる人なら大歓迎!

若いうちは何でもやってみるべきだとよく言われますが、本当にそのとおりだと思っています。

何事も前向きに捕らえ、前に進むことができる人なら大歓迎!

やる気さえあればきっとなんでもできるということを実感させてくれる会社です。

もちろん楽しいことばかりではありませんが、大きな壁を乗り越えたとき、 想像していた以上の景色と成長した自分が待っています!

キャリアパス

  • 2010年
    おむらいす亭博多ゆめタウン店 配属
  • 2011年
    おむらいす亭新居浜店
  • 2012年
    おむらいす亭北砂店 主任
  • 2013年
    おむらいす亭つくば店 店長
  • 2013年
    おむらいす亭東員店 店長

先輩社員一覧へ