採用情報

先輩社員の声

村さ来 新宿新南口店/店長
北川 美貴子 Kitagawa Mikiko

ジー・テイストを選んだ理由。

飲食店での勤務は何度かあり、その中のひとつのアルバイトとして当社で働いていました。
社員になる決め手となったのはアルバイト時代の担当エリアマネージャーが尊敬できる方で、その人のもとで働きたい、学びたいと思ったからでした。

Q: 現在の仕事の面白さ・難しさ・やりがいは?
一人一人違うお客様へのおもてなし。

飲食店の難しさであり、面白さは正解がないということだと思います。

当然同じお客様は1人もいないので、お客様によっては接客の仕方を変えて対応しなければなりません。

お客様に楽しんでもらいたいという気持ちを持ってサービスし、また来てくれるようになり、常連様になる。
その嬉しい連鎖が分かりやすく、嬉しい気持ちをスタッフが共有できることが飲食店の魅力だと常に感じています。

Q: 印象に残っている出来事や成長・転機のきっかけを教えてください。
個人店のようなアットホームな優しいお店を目指して…。

店長になった時に、お店の印象を変えるにはどうすればいいかという壁にぶつかりました。

課題としたのはチェーン店だけれども個人店のようなアットホームな優しい店作りでした。

自身のキャラクターを変え、お客様が話しかけやすいような接客を目指し、営業をしました。

その結果、今では週に何度も足を運んでくれるお客様、「ただいま」と言って入店されるお客様が増えています。

『居心地の良いお店はまた来たくなるお店』をモットーに今後も成長していきたいです。

Q: 学生へひと言お願いします!
吸収するものが多く成長できるチャンスが沢山あります!

弊社の特徴のひとつとして飲食業界の中でも上司や他店の社員との距離が比較的近く、相談や提案がしやすい環境だということが挙げられます。

実際入社して悩むこともありましたが、耳を傾けてくれる頼もしい上司が私には何人もいたのでその都度助けてもらいました。

周りの意見が聞ける環境が整っているので、吸収するものも多く成長できるチャンスが沢山あるのが一番の魅力です。

キャリアパス

  • 2012年
    村さ来新宿新南口店 配属
  • 2012年
    村さ来新宿新南口店 店長

先輩社員一覧へ