採用情報

先輩社員の声

地魚屋 浜松町店 /副店長
北川 美貴子 Kitagawa Mikiko

ジー・テイストを選んだ理由。

飲食店での勤務は何度かあり、その中のひとつのアルバイトとして当社で働いていました。
社員になる決め手となったのはアルバイト時代の担当エリアマネージャーが尊敬できる方で、その人のもとで働きたい、学びたいと思ったからでした。

Q: 現在の仕事の面白さ・難しさ・やりがいは?
お客様の笑顔や喜びでお店が活気づく!

現在は、海鮮料理をメインとする業態の店舗で管理・運営を担当しており、主にホールに出てお客様の接客をしています。
毎日、旬の食材や鮮度の良い食材を使ったオリジナルのお勧めメニューをキッチン・ホールスタッフで共に考案し、実際に売り出し、そして、お客様の評価を得られた時、そのお客様の笑顔や喜びをスタッフみんなで共有し、お店全体の活気に繋がる時、やりがいや面白みを感じます。

Q: 印象に残っている出来事や成長・転機のきっかけを教えてください。
個人店のようなアットホームな優しいお店を目指して…。

店長になった時に、お店の印象を変えるにはどうすればいいかという壁にぶつかりました。

課題としたのはチェーン店だけれども個人店のようなアットホームな優しい店作りでした。

自身のキャラクターを変え、お客様が話しかけやすいような接客を目指し、営業をしました。

その結果、今では週に何度も足を運んでくれるお客様、「ただいま」と言って入店されるお客様が増えています。

『居心地の良いお店はまた来たくなるお店』をモットーに今後も成長していきたいです。

この会社でキャリアップしている社員の特徴は?
必要なのは、チャレンジ精神と向上心!

何事にも挑戦し、失敗や成功を繰り返し、次のステップに進もうという向上心を持った社員は成長が早く、信頼を得ている印象です。

Q: 学生へひと言お願いします!
マニュアルだけでなく自分のアイディアを形にしてやりがいある仕事をしよう!

当社はマニュアルはもちろんありますが、自分のアイディアを積極的に形に出来る助けをしてくれる上司や先輩社員の協力があります。自身の与えられた居場所でやりがいを見つけられる仕事があるはずです。ぜひ一度先輩社員の実際の声を聞きに、説明会に足を運んでみては如何でしょうか。

キャリアパス

  • 2012年
    村さ来新宿新南口店 配属
  • 2012年
    村さ来新宿新南口店 店長
  • 2015年
    八重洲 海賓亭 副店長
  • 2016年
    地魚屋 浜松町店 副店長

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