• 寿司
  • 居酒屋
  • カフェ・レストラン
教育
セミナー・インターンシップ受付中
ブランド紹介はこちら
  • 海外出店
  • 新規業態開発
  • 独立支援・準備制度

FAQ 気になるあれこれ。

  • 最初の配属先はどうやって決まりますか? 回答を見る
    まずは面接でやりたい職種や将来の希望も聞かせて頂き、
    通勤に無理のない範囲の店舗で配属店舗を決めます。
    新卒の皆さんは原則として店舗勤務が必須ですが、やる気と適正にあわせて
    管理部門や商品部などの起用もあります。
    面接では、大きな夢を語ってください!
  • 経験がほとんど無いので不安なのですが…。 回答を見る
    基本的にはサービス=人との関わりですので、
    人が好きという気持ちとやる気があれば問題ありません。
    社会人としてのマナーや店舗でのオペレーションなど、色々と覚えて頂くことは多いですが、
    一からしっかりと教えますので未経験でも大丈夫です!
  • 評価はどのようにされるのですか? 回答を見る
    ジー・テイストでは、毎月人事考課を実施しています。
    昇格はもちろん、毎月スキルを査定しそれに応じた手当を支給し、
    頑張りをしっかりと平等に評価しています。
    繁忙期には、店舗・エリアが一丸となって、
    目標に向けて売上やサービスを競う取り組みを実施することもあります。
    (賞金が出た時には、一緒に頑張ったスタッフも交えて打上げを行う店舗も多いようです^^)
  • 各事業間での異動はありますか? 回答を見る
    はい、あります。
    様々な経験を積むチャンスになる前向きな異動です。
    何より、異動があるというのはその事業部から期待をされての抜擢ということなので、
    どんどん新しい環境でチャレンジをしてください!
    また、適正によってキャリアプランはそれぞれですので、
    ひとつの店舗を守る店長や料理人もいれば、
    「立て直しならこの人!」「新規オープンならこの人!」という社員もいます。
    まずは働きながら、自分の「やりたいこと」と周囲から見た「持ち味」を
    一緒に探していきましょう!
  • 海外勤務を希望しています。チャンスはありますか? 回答を見る
    はい、あります。
    現在、ニューヨーク・インドネシア・シンガポールと海外展開を進めており、
    海外店舗勤務者は社内公募によって選ばれます。
    また、国内での語学研修も自社の英会話教室を社員価格で利用できます。
    ミシュランガイド掲載店舗で研修し、海外での店舗立ち上げに携わるなど
    多岐にわたるキャリアプランを用意しています。
  • 商品開発に興味があります! 回答を見る
    商品企画部はほぼ全員が店舗での勤務経験者です。
    まずは店舗でしっかりと経験を積んでいただき、
    その経験と周囲を納得させられるような評価をもって
    アピールしてください。
    業態によっては勤務店舗のおすすめ商品やフェアメニュー開発などを
    任せてもらえることもあったりと、チャンスは沢山あります!