先輩社員の声

敦煌

チャンスを 活かすのは 自分次第。 内田卓思 入社16年目 TOSS事業本部/店長 敦煌山口宇部店

なぜ、敦煌で働こうと思ったのですか。
アルバイトがきっかけとなり
良いご縁がありました。
私が入社したきっかけは、2001年に開催されていた「山口きらら博」に出店していた店舗でアルバイトをした際、先輩社員や上司の方に「社員にならないか。」とのお声をかけていただいたのが縁で入社致しました。飲食業界はまったくの未経験でしたが、アルバイトを通じて飲食店で働く事の楽しさに魅力を感じました。最初は不安でいっぱいでしたが、先輩の方々や同僚に支えていただき、今日に至っており、現在も楽しく働かせていただいております。
わたしの本気の自分を出せるエピソード
地域密着を大切にすることで
お客さまの声がダイレクトに分かる。
ご来店頂いたお客様に「美味しかった」や「あなたの顔を見に来たよ」と笑顔で言って頂ける事が、最大の喜びです。また常連様に差し入れを頂く事もあり、地元の方々との交流は地域密着型店舗ならではだと思っております。もちろん売上が上がることも大きな喜びです。(笑)
敦煌で働きたいあなたへ
自分の夢に向かう為の
チャンスが多くあります。
ジー・テイストは、上司や先輩にも気軽に相談や話ができ、また古いしきたりもなく、型にはまっていない風通しのよい会社です。自身の頑張りが認められれば、即評価に繋がりますので、経験が浅く若い方々でも本人次第でチャンスが戴る、夢と希望が叶えられる会社だと思います。今は、この敦煌業態の店舗を増やすことが最大の目標であります。店舗が増えた暁には様々な地域で働いてみたいと思っております。様々な地域で働き、経験を積む事が自身のプラスとなり、それらが仕事やプライベートの充実にも繋がると考えております。将来的には、自身でお店か会社が経営出来る様に、スキルを身に付けて独立したいと思います。

入社後のキャリア

2001年 うどん処五平太小野田店配属
2002年 敦煌山口小野田店へ異動
2004年 敦煌山口小野田店
ホール主任へ昇格
2005年 キリンプラザ
キッチン1938店へ異動
2008年 キャッツカフェ広島
五日市店店長へ昇格
2009年 キリンプラザ
キッチン1938店へ異動
2010年 敦煌山口宇部店へ異動

他にも続々!ジー・テイストで活躍する社員たち

  • 焼肉屋さかい
    さかい事業本部
    関西営業部
    平野 智大
  • 長崎ちゃんめん
    FFR事業本部
    第二営業部
    山村 哲治
  • おむらいす亭
    FFR事業本部
    第一営業部
    坂口 穂乃香
  • しゃぶしゃぶ清水
    TOSS事業本部
    第一営業部
    大石 安希
  • カルビ大陸
    TOSS事業本部
    第一営業部
    山本 博正
  • 敦煌
    TOSS事業本部
    第二営業部
    内田 卓思

PAGE TOP