先輩社員の声

しゃぶしゃぶ清水・稲美

チャレンジを 全力でサポート してくれる。 大石安希 入社6年目 TOSS事業本部/店長 しゃぶしゃぶ清水倉敷店

なぜ、しゃぶしゃぶ清水で働こうと思ったのですか。
入社後の業種の幅広さも
決め手のひとつでした。
私は大学生時代にアルバイトとして入社をしました。4年間のアルバイトで、飲食店の仕事において接客の楽しさを沢山経験させて頂き、この仕事を続けたいと考えました。また、この会社では飲食店以外にも学習関連など多くの業態があり、教育関連でも就職を考えていた私にとっては選択の幅が広くあり、とても魅力的であったという事があります。日々のアルバイトでも、お客様とのコミュニケーションにおいて自分自身で人との出会いの幅も広がり、純粋に楽しんで仕事に取り組めるという最大の魅力がある会社だと私は考えています。
わたしの本気の自分を出せるエピソード
入社後すぐに店舗のオープンに
携わった経験が今も活きてます。
入社当初、早速店舗のオープンに携わらせて頂くことができ、一つの事を全員で力を合わせて取り組んでいくという大変貴重な経験からスタートさせて頂きました。新入社員として間もない私にとっては、何もかもはじめての事ばかりではありましたが、先輩店長やマネージャーに一つ一つを教えて頂ける絶好のチャンスでした。特に、当時私の直属の上司は女性店長でしたので、すぐ身近に同じ女性として仕事に一生懸命に取り組む方がいるという事は自分自身にとっても大きな励みとなり、自分もそうなりたいという憧れを持ち日々の業務に当たる事が出来ました。現在、店長という役職を頂くことが出来、力不足な部分もまだまだありますが、その度に親身になって指導をして下さる上司の元で働ける事を大変嬉しく思っています。今後は、店長という役職に見合う力を日々少しずつでもつけていき、お客様と接する中での楽しさや、女性の活躍の場としてより輝ける職場であると広く知って頂ける様になることが私の夢でもあります。
しゃぶしゃぶ清水で働きたいあなたへ
チャレンジを全力で
サポートしてくれる環境があります。
チャレンジをする事が好きな方、人と接する事が好きな方、創ることが好きな方等多くのチャンスに恵まれる環境があります。私自身も入社1年目で店舗オープニングに携わる事ができる機会を頂き、その後も新メニューの作成等様々に新しい事にチャレンジできる機会を多く頂けています。自分が考えたメニュー案が採用され、メニュー表に表示されることが最初大変嬉しく、また、メニュー1つを作り上げる中で多くの社員の方々と関わる中で1から創るという事の難しさや完成した時の嬉しさなど通常ではなかなか味わう事ができない多くの体験をさせて頂きました。失敗することや反省することももちろん多々ありますが、それ以上にチャレンジをしたいという社員を全力でサポートしてくれる環境がある事が最大の魅力でもあります。

入社後のキャリア

2009年 入社。とりあえず吾平
兵庫姫路英賀保店配属
2011年 主任に昇格。
現在 店長に昇格。
しゃぶしゃぶすきやき清水
岡山倉敷店勤務。

他にも続々!ジー・テイストで活躍する社員たち

  • 焼肉屋さかい
    さかい事業本部
    関西営業部
    平野 智大
  • 長崎ちゃんめん
    FFR事業本部
    第二営業部
    山村 哲治
  • おむらいす亭
    FFR事業本部
    第一営業部
    坂口 穂乃香
  • しゃぶしゃぶ清水
    TOSS事業本部
    第一営業部
    大石 安希
  • カルビ大陸
    TOSS事業本部
    第一営業部
    山本 博正
  • 敦煌
    TOSS事業本部
    第二営業部
    内田 卓思

PAGE TOP