先輩社員の声

焼肉屋さかい・肉匠さかい・大阪カルビ

毎日が発見。自分が輝ける環境がある。平野智大 入社5年目 さかい事業本部/店長 焼肉屋さかい大阪四條畷店

なぜ、焼肉屋さかいで働こうと思ったのですか。
働きやすい制度の充実に
魅力を感じました。
私が就職活動で重視したのは“人と接する仕事”です。中でも当社は飲食事業だけでも多くの業態があり、福利厚生や評価制度も充実。自分を試すには絶好の環境だと思ったんです。実際、飲食業界につきもののイメージとは無縁の会社。休日には、しっかりリフレッシュできます。私の場合は、地元の友人とバスケを楽しんで気分転換を図っています。また誕生日には当社が展開する店舗で使える「食事券」もプレゼントされるので、それを使って他の店舗を巡って楽しみながら知識を増やすこともできます。
わたしの本気の自分を出せるエピソード
常に向上心を持って仕事に
取り組むことができます。
仕事に対する評価も、当社では毎月実施。頑張りをすぐに認めてもらえるのでモチベーションにつながる上、たとえ失敗しても、その月でリセットして次に進むことができます。店舗数が多いのでポストが埋まってしまうこともありません。1年で店長、2年目でマネージャーになった先輩もいますし、20代、30代で課長職に就いた人は全社で9名もいるほどです。そのほかにも勤務店舗が自分に合わないと思えば異動の希望も出せますし、FA制度を利用して違う部署で活躍することも可能。社員の働きやすさに、とことんこだわった会社と言えるでしょう。
焼肉屋さかいで働きたいあなたへ
まだまだ夢がいっぱい。
将来の選択枝が広がります。
日々の仕事にも魅力を感じています。常連のお客様の中には、私の名前を覚えていて、「平野君、宴会をしたいんだけど相談に乗ってくれる?」と電話を下さる方もいらっしゃいます。店舗の管理面では、アルバイトスタッフの成長を見守るのも楽しみの1つです。私の目標は1年以内に店長になること。これまでいろんなタイプの店長を見てきたので、良い面を少しずつ取り入れつつ、自分のカラーを出せればと思っています。その先も新事業の立ち上げや独立など、選べる道はいっぱい。何にチャレンジするかは、これからゆっくり考えるつもりです。

入社後のキャリア

2010年 入社。さかい伏見横大路店にて研修。
2011年 炭火さかい京都洛西店へ異動。
シルバークルーへ昇格。
2013年 炭火さかい四日市西店へ異動。
ゴールドクルーへ昇格。
2014年 肉匠坂井鈴鹿店へ異動。
主任へ昇格
2015年 さかい四條畷店店長へ昇格 。

他にも続々!ジー・テイストで活躍する社員たち

  • 焼肉屋さかい
    さかい事業本部
    関西営業部
    平野 智大
  • 長崎ちゃんめん
    FFR事業本部
    第二営業部
    山村 哲治
  • おむらいす亭
    FFR事業本部
    第一営業部
    坂口 穂乃香
  • しゃぶしゃぶ清水
    TOSS事業本部
    第一営業部
    大石 安希
  • カルビ大陸
    TOSS事業本部
    第一営業部
    山本 博正
  • 敦煌
    TOSS事業本部
    第二営業部
    内田 卓思

PAGE TOP