先輩社員の声

おむらいす亭

お客さまの反応一つ一つが私を成長させてくれます。 加悦祐蘭 入社1年目 FFR事業本部 おむらいす亭 福岡ゆめタウン博多店

なぜ、おむらいす亭で働こうと思ったのですか。
誰かに料理を提供する時の
楽しさや喜びを日々感じたい。
以前から料理に興味があり、高校では調理系のクラスで専門的に学び、飲食店でのアルバイトも経験しました。卒業が近づき、何をして働きたいかを真剣に考えたとき、誰かに料理を提供する時の楽しさや喜びはよく知っていたことから、飲食店で働きたいと思うようになりました。そこで飲食業を中心に就職活動を行い、色々な飲食店を展開している当社のことを知りました。自分のスキルを存分に活かすことも出来るのではないかという事と、色々な調理技術や幅の広い客層への接客が学べることに他社とは違う魅力を感じていました。
わたしの本気の自分を出せるエピソード
お客さまひとりひとりの反応が
私を本気にさせてくれる。
私が作ったおむらいすを食べたお客様に「美味しかったよ。また来るね。」などお褒めのお言葉を頂いた時には、言葉では表現出来ない程の喜びや嬉しさを感じます。その一方で、接客に対して厳しいお言葉を頂いた時には、お客様に対して申し訳なく思うと共に、満足頂ける接客が出来なかった事が悔しく思います。そういったお客様の反応一つ一つが私を本気にさせてくれる、そしてきっと成長させてくれるんだと感じます。
おむらいす亭で働きたいあなたへ
自分自身の成長を
高めたい人にピッタリ。
飲食店の現場はやるべきことがたくさんあります。まだまだ覚えること、やらなくてはいけないことばかりですが、まずは調理や接客のスペシャリストを目指し、パートナーの見本となる社員を目指します。それと同時にF/L管理や人材採用・教育等の管理業務もたくさん覚えて、店長として店舗を任せてもらえれるようになります。毎月人事考課があり、年功序列もないので、常に誰にでもチャンスがあります。そのチャンスを掴むのは自分次第ですので、若くても色々な事にチャレンジ出来る会社です。私は今店長を目指し頑張っていますが、会社の中には他の職種が沢山あるので、将来的には色んなブランドや新しい仕事にも挑戦していきたいと思ってます。人と接することが好きな人や自分自身の成長を高めたい人にはピッタリだと思います。

入社後のキャリア

2015年 4月入社。
おむらいす亭
福岡ゆめタウン筑紫野店配属

他にも続々!ジー・テイストで活躍する社員たち

  • 焼肉屋さかい
    さかい事業本部
    関西営業部
    平野 智大
  • 長崎ちゃんめん
    FFR事業本部
    第二営業部
    山村 哲治
  • おむらいす亭
    FFR事業本部
    第一営業部
    坂口 穂乃香
  • しゃぶしゃぶ清水
    TOSS事業本部
    第一営業部
    大石 安希
  • カルビ大陸
    TOSS事業本部
    第一営業部
    山本 博正
  • 敦煌
    TOSS事業本部
    第二営業部
    内田 卓思

PAGE TOP