先輩社員の声

長崎ちゃんめん・長崎ちゃんぽん十鉄

自分をもっともっと表現できる。 平野智大 入社6年目 FFR事業本部/エリアマネージャー 長崎ちゃんめん岡山倉敷店

なぜ、長崎ちゃんめんで働こうと思ったのですか。
中華鍋を華麗に操り、
調理する姿が格好良かった。
初めはアルバイトからの入社でした。正直、志望理由は自宅から一番近かったからです。(笑)また、それだけではなく私自身、小さいころから長崎ちゃんめんのファンでもありました。オープンキッチンで中華鍋を華麗に操り、調理をする姿が、格好良く見えた記憶が鮮明に残っております。いつも食事に行った際には、何を入れてるのかな〜?あの調味料何なんやろな〜?など気になって気になって仕方がありませんでした。アルバイトで入社し、仕事を覚えるうちに、今まで疑問感じていたことも解消され、何より仕事の楽しさを感じるようになりました。
わたしの本気の自分を出せるエピソード
コミュニケーションを通した
ひとりひとりの教育に力を入れてます。
パートナー教育に対しては誰よりも強いこだわりを持っております。何より一番に、“今までできなかったことができるようになる”という事に価値観を持っており、重要視しています。ホール業務、キッチン業務問わずパートナーに対して本当に自分のことのように嬉しく感じることが何よりやりがいを感じる瞬間です。十人十色とことわざでもあるように、働き方、生活スタイル、個人の性格等・・・様々あって当たり前だと思います。そんな中で私はそれぞれの個性を最重要視します。ハウスルール、マニュアルにての教育はもちろんですがそれ以上に、もっと活躍できるステージに導いていけるのではないか?日々のコミュニケーションをとる中において、個人個人の感情を汲み取り、具体的なプランを提供し、それを実現化させることこそが私の使命だとも感じております。
長崎ちゃんめんで働きたいあなたへ
「紳士たるもの、
素直であれ、正直であれ。」
私の所属する事業部に限定したアドバイスとなってしまいますが、紳士たるもの、素直であれ、正直であれ。私自身、勝手にスローガンとして掲げております。どんな時でもバカ正直に突っ走る。辛いときや悔しい時、逃げ出してしまいたい。そのような状況においてもそんなものは元気やパワーで吹っ飛ばす、自信の強い気持ちを貫くことのできる方であれば大歓迎です!また、そのような方が活躍できる、自分自身をもっともっと表現していける環境が長崎ちゃんめん・長崎ちゃんぽん十鉄にはあります。

入社後のキャリア

2009年 入社。山口長門店勤務
2010年 山口小郡店勤務
2011年 岡山益野店勤務
2012年 山口小郡黄金店勤務
2013年 岡山倉敷店勤務

他にも続々!ジー・テイストで活躍する社員たち

  • 焼肉屋さかい
    さかい事業本部
    関西営業部
    平野 智大
  • 長崎ちゃんめん
    FFR事業本部
    第二営業部
    山村 哲治
  • おむらいす亭
    FFR事業本部
    第一営業部
    坂口 穂乃香
  • しゃぶしゃぶ清水
    TOSS事業本部
    第一営業部
    大石 安希
  • カルビ大陸
    TOSS事業本部
    第一営業部
    山本 博正
  • 敦煌
    TOSS事業本部
    第二営業部
    内田 卓思

PAGE TOP